2月3日,高平市委书记∴、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作¤领导小组组长胡晓刚前往高平市区部分超市和药店,督查医用、生活物资供ㄨ给工作。胡晓■刚强调,各级各部门要进一步提高政治站『位,严把警戒线、严把生命线、严把保∑ 障线,积极组@织货源,加强统筹█协调,全力以赴保障医用、生活物资供给,坚决打赢疫情防≡控阻击战。
  连日来,高平市加大▼蔬菜等农副产品货源组织和市场投放力度,疫情防控期间,全市各类生活物资供应充足。在新红旗〖生活广场超市和供销超市入口,胡晓刚向负责人详细询问防控工作开展情况,叮嘱工作人员要严格执行测温登记制度,确保每一名进入超市的人员必须佩戴口罩,必须接受体々温测量。随后,胡晓刚走进超市蔬】菜、肉蛋区,向负责人详细了解粮油、肉蛋、蔬菜等生活必需品的销售、存储、价格变动及供应保障情况,要求各超市负责人要加强信息ぷ研判,多方协调组织好货源,保证商品供应充足、价格平稳。
  在建设路神农大药房,企业≡负责人介绍,他们通过多√渠道进货,将3600副医用手套和2000毫升600桶医用消毒酒精捐赠给了市人民医院。胡晓刚高度肯定了企业在疫情防控中做◤出的积极贡献,希望他们继续拓宽口罩、消杀产品等防控物资采购渠道,加大采购力度,全力保障疫情防控№需求。  
  胡晓刚强调,当前疫情防控形势依然十分▃严峻,疫情防控期间市场供应和物资保障工作关系人民群众切身利益。各级各部门要进一步提高政╱治站位,严把警戒线、严把生命线、严把保障线,强化防大疫、打大仗的医疗设施、物资准备,防止用时备而不足导致疫情防控工作被动。要千方百计组织生产和物资调度,与群众生活密切相关的行业要在做好疫情防控◎前提下正常运营,抓好市场供应,加强卫生防疫,保障群众日常生活和基本民生需求。要∮全力保证市场采购、运输、储备、销售渠道畅通,积极组♂织货源,加强统筹协调,确保粮、油、肉、蛋、菜等生活物资供应充足,最々大程度减少疫情对市场供应的影响,全力保障医用、生活物资供给。要及时掌握市场动态,加强市场价格监测和▲质量监管,依法打击闹事滋事、哄抬物价、囤积居奇等违法行为♀,确保质量安全、价格平稳,确保社会大局安全稳定有序。要全面落实假期后、上班后、复工后、开学后“四后”防控预案,组织好“错峰”“错行”“错时”工作,坚决打赢↑疫情防控阻击战。
  高平市委常委、市委办公室主任王志红一同调研。(供稿:高平市政府信息中心)