1月26日下午,阳城县委书记姚逊在调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:要严格贯彻落实Ψ党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,以对党和人民高度↘负责的精神,勇于担当、全力以赴,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这▓场硬仗。县委常委、统战部长、县委办公室主任陕雄亮,副县长王小芳随同调研。
  调研中,姚逊先后来「到阳城县凤城镇鸣凤社区、润城镇上伏村、北留镇郭峪村等地,检查指导疫情防控工作,并看望慰问战斗在一线的疫情防控工作人员。
  姚逊指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,是当前十分紧要的一项政治任务。阳城上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省∞委省政府部署要求,按照省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议部署,牢固树立人民至上、生命至上的观念,发扬极端负责的态度和精神,压紧压实疫情防控责任,严格落实联防联控、群防↙群治机制,强化落实各项工作举措,抓紧逐一核查重点地区来阳人员存量,紧盯增量,充分发挥社区、农村等基层党组织的兜底性作用,为了人民,依靠人民,发动人民,打好疫情防控的人民战争,确保阳城县群众欢度新春佳节。
  姚逊强调,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。各级各部门、各单位、各乡镇要强化网格化管理,全面摸排返乡人员,立足防早防小,全面打好疫情防控主动仗。要加强舆论引导,做好广大群众的宣传教育工作,密切监测疫情发展,及时发布权威信息。要加强组织领导,健全完善应急预案,强化物资◣设备储备,科学调配人力物力,要紧盯重点部位、重点场所,严格落实好疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土尽责,坚决¤打赢这场疫情防控硬仗,为维护人民生命健康安全作出新的更大贡献。(供稿:阳城县信息中心)